賜予生命的母親上帝

只有通過母親上帝才能得到的永生

世上惟一的經典-聖經,聖經裡說'上帝是愛'。為何表現上帝就是愛呢?提起愛,自然而然想起的又一個單詞就是母親。然而,許多人只相信一位父親上帝,對於“母親上帝”的存在感到陌生。但仔細一想,就會發現父親這稱呼裡早已包含母親的事實。為何表現上帝是愛,可以在聖經裡查找其理由。



聖經裡記載的‘父親上帝’這一稱呼已包含母親上帝的存在

馬太福音6:9 “所以你們禱告,要這樣說,我們在天上的父,願人都尊你的名為聖。”

加拉太書4:26 “但那在上的耶路撒冷是自主的,她是我們的母”



沒有人會懷疑稱上帝為“父親”。許多年來,許多人稱之為“父親上帝”。但是要考慮一個問題。在耶穌出現之前,舊約先知已經通過如主,神和君王之類的稱呼多年來稱呼上帝。為什麼耶穌告訴我們稱上帝為“父親”呢?

“父親”的字典意義是“稱一個生下他的男人”,或“稱一個有孩子的男人與孩子的關係。” 換句話說,標題“父親”用於“男人”,而不是用於女性。然而,許多基督徒稱上帝為“父親”,卻不承認這個詞中的“男性”概念。

基督教的核心教義之一是聖三位一體。其中,聖父是父親,聖子是兒子,都是指男性性存在的事實是大多數人都承認的。那麼,為什麼耶穌在眾多的呼稱中選擇了“父親”這一稱呼呢?

與父親上帝相對的存在-母親上帝


啟示錄4:11 “我們的主,我們的上帝,你是配得榮耀尊貴權柄的。因為你創造了萬物,並且萬物是因你的旨意被創造而有的。”

上帝創造的生命體都是通過男性和女性繁育的。天空飛翔的鳥兒,海裡游泳的魚,草地上的野獸,還有人,都通過父親和母親賦予生命。通過男性的父親和女性的母親賜予子女生命,將這些定律賦予萬物的就是上帝。

創1:26-27 “上帝說,我們要照著我們的形像,按著我們的樣式造人,使他們管理海裡的魚,空中的鳥,地上的牲畜,和全地,並地上所爬的一切昆蟲。上帝就照著自己的形像造人,乃是照著他的形像造男造女。”

上帝說:"我們要照着我們的形像"造人,創造了男人和女人,這意味着上帝有男人的形像和女人的形像,這也意味著不僅有父親上帝,還有母親上帝。




父親”這稱呼裡包含的“母親


“父親”是在有子女的前提下形成的稱呼。我們不能稱自己為'父親'。上帝讓我們稱他為“父親”,意味著我們是上帝的子女。有子女的話,還得有誰呢?就是孕育子女的母親。也就是說,標題“父親”已經包含“母親”的存在。

林後6:17-18 “又說,你們務要從他們中間出來,與他們分別,不要沾不潔淨的物,我就收納你們。我要作你們的父,你們要作我的兒女。這是全能的主說的。”

母親上帝被包含在父親上帝稱呼裡。父親是有母親的情況下才能產生的稱呼。

“母親”的字典意義是“稱一個生下他的女人”的稱呼,或指“一個有孩子的女人與她的孩子的關係。” 對子女來說怎能只有生他的“男人”呢?在這個世界上出生的所有子女都有生下他的“男人”和“女人”,就是父親和母親。沒有人懷疑他除了父親之外還有母親的事實,這是理所當然的。

同樣,父親上帝已經包含了母親上帝的存在。令人遺憾的是,許多基督教人被上帝只有一位的觀念所蒙蔽,他們稱上帝為父,卻沒有意識到其真正的意義。當你正確地認識到標題“父親”是指的男性,你就會發現隱藏在其中的女性形象的母親上帝。

啟示錄22:17 “聖靈和新婦都說來。聽見的人也該說來。口渴的人也當來。願意的都可以白白取生命的水喝。”




惟有賜予我們永遠生命的聖靈和新婦是創造我們靈魂的父親上帝和母親上帝。

留言

  1. 所有有生命的生命體都有母親的存在,我們靈魂也是同樣的。信奉並迎接聖經見證的母親上帝才能得到母親上帝賜予的永生。

    回覆刪除
  2. 此留言已被作者移除。

    回覆刪除
  3. 生命是只有通過母親才能得到的。這是永不變的真理。信奉相信回天國得到的永遠的生命也是通過永生的母親上帝才能得到的。

    回覆刪除
  4. 聖經如此分明地證明著母親上帝的存在,誰能夠否認呢?

    回覆刪除
  5. 通過聖經來查考只有迎接母親上帝的人才能成為藉着母親恩典繼承天國產業成為天上子女。

    回覆刪除
  6. 人類的希望, 幸福. 我們的全部.

    回覆刪除
  7. 母亲上帝是生命的根源,只有迎接母亲上帝,才能成为天国的后嗣。

    回覆刪除

發佈留言