改變我們命運的母親上帝



從前有一個乞丐經常抱怨自己的命運。後來有一天,他遇到了一位賢士。乞丐哀嘆自己的身世,向賢士訴苦說自己也想像別人那樣有財主或英雄的命運就好了。賢士聽完以後說道:你天生就有和他們一樣的命運。驚訝的乞丐反問此話怎講,賢士說道:他們是生來必死的命運,而你也是,不是嗎?也就是說不管是財主還是乞丐、偉人還是平凡人都必有一死,結果都是一樣的命運。其實可以說全人類都是帶著死亡這一共同命運出生的。


但是遇到上帝以後我們的命運改變了。上帝將只能奔向死亡之終點站的我們的命運改變為永生的命運,約定要將我們引向再也沒有死亡、痛苦和悲哀的世界。

啟 21:4 上帝要擦去他們一切的眼淚;不再有死亡,也不再有悲哀、哭號、疼痛,因為以前的事都過去了。

約一 2:25 主所應許我們的就是永生。

所有人生都是走向死亡的命運,但上帝卻向我們應許了永遠的生命。信實可靠的上帝立下的這約定絕不會改變或取消。那麼,我們怎樣才能進入上帝所應許的永生呢?

啟 19:7-8 我們要歡喜快樂,將榮耀歸給他。因為,羔羊婚娶的時候到了;新婦也自己預備好了,就蒙恩得穿光明潔白的細麻衣。

啟 21:9-10 拿著七個金碗、盛滿末後七災的七位天使中,有一位來對我說:你到這裡來,我要將新婦,就是羔羊的妻,指給你看。

加 4:26 但那在上的耶路撒冷是自主的,她是我們的母。

在約翰看到的啟示中,稱羔羊的新婦是從天而降的耶路撒冷,在加拉太書中稱在上的耶路撒冷是我們的母。了解耶路撒冷與我們的關係之後知道,原來耶路撒冷就是我們靈的母親。我們有賜永生給我們的天上母親。原本只能一死的命運,因為遇到母親而改變為永生的命運,所以我們應當歡喜快樂不是嗎?

啟 22:17 聖靈和新婦都說:來!聽見的人也該說:來!口渴的人也當來;願意的,都可以白白取生命的水喝。

聖靈和新婦召喚人類的理由就是為了賜予生命水,拯救人類。就像聖經所說「末後的亞當成了叫人活的靈」(林前15章45節),不僅末後的亞當即再臨基督成了叫人活的靈,與聖靈一起登場的新婦即末後的夏娃也作為叫人活的靈來到了這地上。天上父親母親在末後的聖靈時代,親自召喚了我們。召喚我們來是為了,將只能永遠死亡的可憐人類的命運改為永生的命運,將去地獄的命運改為去天國的命運。所以聖經稱這消息是「好消息」。聖靈和新婦賜予生命水的這消息是應當告知全人類的好消息。

賽 60:1-4 興起,發光!因為你的光已經來到!耶和華的榮耀發現照耀你。看哪,黑暗遮蓋大地,幽暗遮蓋萬民,耶和華卻要顯現照耀你;他的榮耀要現在你身上。萬國要來就你的光;君王要來就你發現的光輝。你舉目向四方觀看;眾人都聚集來到你這裡。你的眾子從遠方而來;你的眾女也被懷抱而來。

賽 60:21-22 你的日頭不再下落;你的月亮也不退縮;因為耶和華必作你永遠的光。你悲哀的日子也完畢了。你的居民都成為義人,永遠得地為業;是我種的栽子,我手的工作,使我得榮耀。

因著母親,我們的命運改變了。將必死的命運改為永生的命運,將作為罪人的命運改為永生的命運,我們是多麼幸福的人啊!時常要向為了改變我們的命運,從天上來到這地上的聖靈和新婦即父親上帝和母親上帝獻感謝和榮耀。千萬不要放棄天國,努力的查考聖經的話語,喜悅地跟隨天國之路吧。

留言

  1. 將只能嚮往死亡的我們,引導我們到永遠天國的母親上帝!母親上帝是改變我們命運的偉大的母親!

    回覆刪除
  2. 我们的母亲上帝改变了我们死亡的命运,这是多么值得喜悦的事情呢?真心的感谢我们的母亲上帝。

    回覆刪除

發佈留言