永生的真理-逾越節的實體母親上帝

漫長歲月中科學家們一直對生命的起源和本質充滿了好奇,反覆進行著研究。其結果最近證實了以人類為首的眾多生命體的形質和壽命都取決於從父母那裡繼承的基因,但關於生命的不解之謎依舊堆積如山。

聖經是見證生命的創造主、永生的本體——上帝的書。其中原原本本蘊含著科學家們至今為止解不開的生命的神秘。聖經是為賜予永生的上帝作見證的書。聖經中隱藏著永生,也隱藏著關於賜永生的上帝的奧秘。我們要在聖經中發現上帝,尋求永生。

約14:6 【耶穌說:我就是道路、真理、生命;若不借著我,沒有人能到父那裡去。 】

生命的實體上帝在2千年前以一個嬰孩的模樣誕生在世上。那位就是耶穌基督。從「我就是生命」的耶穌的話語中,我們可以發現為了拯救人類以肉身來到地上的上帝。上帝憐卹在天上犯罪後被驅逐到這地上的人類,為了傳遞永遠的生命而親自來臨。

約6:53-54 【耶穌說,我實實在在的告訴你們,你們若不吃人子的肉,不喝人子的血,就沒有生命在你們裡面。吃我肉,喝我血的人就有永生。在末日我要叫他復活。 】


為了賜予人類永生而蒞臨這地上的耶穌替我們背負罪,在十字架上受盡苦難,用自己寶貴的肉和血立下了救恩的應許——新約逾越節。因此在上帝的教會裡學聖經的時候我們會發現大部分的話語都以逾越節真理結束。

太26:17-28 【除酵節的第一天,門徒來問耶穌說,你吃逾越節的筵席,要我們在那裡給你豫備...他們吃的時候,耶穌拿起餅來,祝福,就擘開,遞給門徒,說,你們拿著吃,這是我的身體。又拿起杯來,祝謝了,遞給他們,說,你們都喝這個。因為這是我立約的血,為多人流出來,使罪得赦。 】

這樣逾越節真理是赦免人類在天上犯的罪,賜予永生的惟一的真理。因此為了拯救那等候他的人,上帝要第二次顯現。

來9:28 【像這樣,基督既然一次被獻,擔當了多人的罪,將來要向那等候他的人第二次顯現,並與罪無關,乃是為拯救他們。 】

第二次來臨的理由也是與初臨時一樣,為了賜予人類生命。雖然耶穌基督初臨是完整地立下永生的逾越節真理。但這逾越節真理在宗教黑暗時期被撒旦廢止,人類得到永生的路再次被堵住了。因此耶穌第二次來臨要完整地恢復初臨時來地上設立的新約真理。親自告訴我們這新約真理的實體母親上帝。

創3:20 【亞當給他妻子起名叫夏娃,因為她是眾生之母。 】

亞當給她妻子起名叫「夏娃」,它在希伯來文中是「生命」的意思。被賦予「生命」這一名字的夏娃成為了眾生之母。

太22:32 【他說:「…上帝不是死人的上帝,乃是活人的上帝。】

上帝說是「活人的上帝」,意味著不是度盡短暫有限人生就死亡之人的上帝,而是作永生之人的上帝,這是會賜給人類永生的意思。但是說上帝是「活人的上帝」,夏娃是「眾生之母(活人的母親)」。並且只有上帝能賜予生命,卻稱呼夏娃為生命。

亞當是預表要來之人——再臨耶穌的人物(羅5章14節)。如果亞當預表再臨耶穌,亞當的妻子夏娃當然預表再臨耶穌屬靈的妻子。這是在告知人類為了獲得永遠的生命,必須要有母親上帝的出現。

啟22:17 【聖靈和新婦都說:「來!」聽見的人也該說:「來!」口渴的人也當來;願意的,都可以白白取生命的水喝。 】

在上帝裡面有永生之路,所以上帝為了賜予人類永生,在末後時代作為聖靈和新婦來到了這地上。如同亞當與「幫助的配偶」夏娃一起,讓人類延續生命一樣,借著與聖靈父親上帝一起的新婦母親上帝的登場,我們得到了永遠的生命。如同亞當見證他的妻子夏娃為生命一樣,再臨耶穌將有關眾生之母的母親上帝的真理告知給了兒女們。

在天上犯罪被驅逐到這地上的人類得到永生的方法是罪得到赦免。能赦免我們罪的也是母親上帝,能賜予我們永生的也是母親上帝。


加4:25 【但那在上的耶路撒冷是自主的,她是我們的母。 】

亞14:8 【那日必有活水從耶路撒冷出來,一半往東海流,一半往西海流。冬夏都是如此。 】

亞13:1 【那日,必給大衛家和耶路撒冷的居民,開一個泉源,洗除罪惡與污穢。 】

這末後時代母親上帝也以人的模樣來臨,為了洗凈我們子女的罪惡而犧牲的母親上帝。尋求母親上帝,認識母親上帝,在母親上帝里生活的時候我們才能得到永生的。上帝為了拯救子女並沒使用超自然的方法。反而選擇了我們能理解的自然的方法。通過生命只有通過父母得到的方法來曉諭我們,上帝賜予的永遠的生命也是通過父親上帝和母親上帝獲得的事實。

父親上帝親自來臨這地上,啟發我們認識母親上帝,並約定說我們越是傳揚母親上帝的榮耀,列邦列族越是湧向錫安(賽60章1-9節)。因為能打開緊閉心門的鑰匙就是「母親」。古今中外,關於母親的故事都會引起共鳴,讓人紅眼圈。因為每個靈魂都在不知不覺中感受和思念著賜予永生的母親上帝。

因為有母親,我們是幸福的天國家族。人們之所以思念故鄉、拜訪故鄉,是因為那裡有母親。希望在靈的父親母親同在的我們的故鄉——天國,成為永永遠遠享受幸福和喜悅的上帝的子女。

留言

  1. 這時代唯有聖靈和新婦才能賜予生命水。希望到聖靈和新婦那裡領受生命水。聖靈指的是父親上帝,新婦指的是母親上帝即通過父親母親上帝才能得到生命水的意思!

    回覆刪除
  2. 故乡有父亲母亲的等待才会喜悦的归乡,天国故乡当然也是有父亲上帝和母亲上帝的等待才会以喜悦的心回去。

    回覆刪除

發佈留言