該聽從母親上帝的話



上帝的教會是按照聖經的見證信奉聖靈時代的救主安商洪父親上帝和母親上帝的教會。母親上帝是聖經隱藏的最後的秘密。

聖靈安商洪上帝是為了告訴子女們母親上帝的存在來臨的再臨耶穌。

安商洪上帝升天之前囑咐子女們一定要隨從母親上帝的教導,這樣才能得到永遠的生命。

在過去的歷史中,上帝親自命令和吩咐的所有話語,都以新舊約記錄遺留下來,給如今的我們許多教訓。像這樣,現在上帝以肉身與我們同在,而教誨的話語也是不可忽視的絕對重要的教導。

《聖經》的教誨裡蘊含了,作為天國子女的我們不可忘記的上帝絕對的旨意。雖然其中「當記念安息日,守為聖日」、「要記念逾越節,世世代代遵守」等上帝的話語都很重要,但「該聽從撒拉的話」,這也是將被得救的後嗣們一定要明白的重要教訓。

在聖經中亞伯拉罕靈性上表象的是父親上帝的人物(路16:19-31)。繼承其家業的以撒表象的是上帝的兒女,即應許的兒女——我們(加4:28)。並且以撒的母親——亞伯拉罕的妻子撒拉,靈性上表象的是新約的實體——我們的母親上帝(加4:21-26)。

創21:8-12【孩子漸長,就斷了奶。以撒斷奶的日子,亞伯拉罕設擺豐盛的筵席。當時,撒拉看見埃及人夏甲給亞伯拉罕所生的兒子戲笑,就對亞伯拉罕說:「你把這使女和她兒子趕出去!因為這使女的兒子不可與我的兒子以撒一同承受產業。」亞伯拉罕因他兒子的緣故很憂愁。上帝對亞伯拉罕說:「你不必為這童子和你的使女憂愁,凡撒拉對你說的話,你都該聽從,因為從以撒生的,才要稱為你的後裔。」】


查看亞伯拉罕家庭的歷史記錄,亞伯拉罕的家業,是由自主婦人他的妻子撒拉所生的以撒所繼承。但撒拉看見使女夏甲所生的同父異母哥哥以實瑪利,戲弄年幼的以撒就嗔怒,要求亞伯拉罕把以實瑪利和夏甲趕出去。亞伯拉罕因以實瑪利也是自己的子女就很憂愁,但上帝對亞伯拉罕說「凡撒拉對你說的話,你都該聽從」,判定了亞伯拉罕按撒拉的旨意,把以實瑪利和夏甲趕出去。

這預言的內容所顯示,這時代上帝的子女們,是藉由自主婦人天上母親,而承受天國產業。

加4:21-28【你們這願意在律法以下的人,請告訴我,你們豈沒有聽見律法嗎?因為律法上記著,亞伯拉罕有兩個兒子:一個是使女生的,一個是自主之婦人生的。然而那使女所生的,是按著血氣生的;那自主之婦人所生的,是憑著應許生的。這都是比方,那兩個婦人就是兩約。一約是出於西奈山,生子為奴,乃是夏甲。這夏甲二字是指著阿拉伯的西奈山,與現在的耶路撒冷同類,因耶路撒冷和她的兒女都是為奴的。但那在上的耶路撒冷是自主的,她是我們的母。……弟兄們,我們是憑著應許作兒女,如同以撒一樣。】

我們作為如同以撒一樣的應許的子女,為了承受永遠上帝之國的產業,一定要藉著以撒拉為像徵的天上母親,作靈的子女,秉承天上母親的教誨和旨意,並且順從。

上帝吩咐信心的祖先亞伯拉罕,讓他聽從撒拉的話。不顧當時家長制社會的時代背景,吩咐不要按亞伯拉罕的意思,而要按撒拉的話去行的話語裡面,包含了父親所期望的就是,不希望我們立我們自己的想法、固執和判斷,而要跟隨靈的撒拉之母親的話語。

現今這個時代也是一樣,父親上帝希望我們子女,依照靈的撒拉、活水的根源耶路撒冷母親的教訓,順從和擁戴其旨意而得到祝福。所以,天父在這地上的時候,作我們子女們的榜樣,留下了「我跟隨母親」的親筆記錄。

啟12:9【大龍就是那古蛇,名叫魔鬼,又叫撒但,是迷惑普天下的。他被摔在地上,他的使者也一同被摔下去。】

我們因為要聽從上帝的話語的理由是因為魔鬼會如同在天上迷惑我們一樣,這時代也在這地上為了迷惑我們設個諸多圈套。如我們不照上帝的話語,我們是很容易再次被魔鬼迷惑犯罪的。

因此聖經囑咐我們一定要跟隨上帝。

啟14:1-4【我又觀看,見羔羊站在錫安山,同他又有十四萬四千人,都有他的名,和他父的名,寫在額上。我聽見從天上有聲音,像眾水的聲音,和大雷的聲音。並且我所聽見的好像彈琴的所彈的琴聲。他們在寶座前,並在四活物和眾長老前唱歌,彷彿是新歌。除了從地上買來的那十四萬四千人以外,沒有人能學這歌。這些人未曾沾染婦女,他們原是童身。羔羊無論往那裡去,他們都跟隨他。他們是從人間買來的,作初熟的果子歸與神和羔羊。】

啟14:12【聖徒的忍耐就在此。他們是守上帝誡命,和耶穌真道的。】

啟12:17【龍向婦人發怒,去與他其餘的兒女爭戰,這兒女就是那守神誡命,為耶穌作見證的。那時龍就站在海邊的沙上。】

父親安商洪上帝升天之前給我們留下的遺言就是「好好聽從母親的話語,睡覺也能得著糕點」。如今我們領悟了父親母親的犧牲之愛,因此竭力去遵守父親所給我們立的新約之道-安息日、逾越節等三次七個節期。但比這更重要的就是跟隨母親上帝,聽從生命水的話語。

母親上帝無論往那裡去,願我們都能夠以喜樂與順從同行,作個繼承永遠天國產業的天上子女。

留言

發佈留言