麦基洗德的等次和再臨耶穌

聖經是告訴我們救援者基督的重要的預言書。現在是聖靈時代,聖靈時代登場的再臨耶穌也必須通過聖經才能迎接。聖經里有很多關於再臨耶穌的預言,這時間通過麥基洗德來查考再臨基督吧。

來 5:11 論到麥基洗德,我們有好些話,並且難以解明,因為你們聽不進去。聖經的任何真理,憑世上的常識和知識是難以理解的。其中,麥基洗德究竟是誰,記錄希伯來書的使徒保羅為什麼說關於麥基洗得有好些話說,而且難以解明呢? 那麼我們首先通過舊約聖經來看看麥基洗得的由來吧。 

創 14:18-20又有撒冷王麥基洗德帶着餅和酒出來迎接。他是至高上帝的祭司。他為亞伯蘭祝福,說,願天地的主,至高的上帝賜福與亞伯蘭。至高的上帝把敵人交在你手裡,是應當稱頌的。亞伯蘭就把所得的拿出十分之一來,給麥基洗德。 

麥基洗得是拿餅和酒為亞伯拉罕賜福的上帝的先知。我們看聖經的時候舊約聖經是影子,新約聖經是實體。那麼,新約聖經里懇定有賣基洗得的實體。通過新約聖經看看吧。

太 26:26-28 他們吃的時候,耶穌拿起餅來,祝福,就掰開,遞給門徒,說,你們拿着吃,這是我的身體。又拿起杯來,祝謝了,遞給他們,說,你們都喝這個。因為這是我立約的血,為多人流出來,使罪得赦。 

這是2000年前耶穌親自為使徒們立定新約逾越節的場面,在這裡耶穌說餅和葡萄酒是自己的身體。那麼,耶穌為什麼拿自己的身體給使徒們立約了呢?我們再看希伯來書確認一下吧。 

來 5:8-10 他雖然為兒子,還是因所受的苦難學了順從。他既得以完全,就為凡順從他的人,成了永遠得救的根源。並蒙上帝照着麥基洗德的等次稱他為大祭司。 使徒保羅見證了耶穌是麥基洗得。很簡單的答案,為什麼希伯來書5章11節里卻記錄說難以解明呢?難以解明的部分又是哪裡呢?

來 7:1-3 這麥基洗德,就是撒冷王,又是至高上帝的祭司,本是長遠為祭司的。他當亞伯拉罕殺敗諸王回來的時候,就迎接他,給他祝福。 亞伯拉罕也將自己所得來的取十分之一給他。他頭一個名翻出來,就是仁義王,他又名撒冷王,就是平安王的意思。他無父,無母,無族譜,無生之始,無命之終,乃是與上帝的兒子相似。 耶穌要具備麥基洗德的條件:無父,無母,無族譜,無生之始,無命之中。

所以,耶穌要按着聖經的預言第二次來臨,成就未完成的預言。

 1)無父無母 聖經里無父無母指的是其父母是不信上帝之人的意思。

 2)無族譜 聖經里無族譜指的是在以色列族譜中沒有名字的意思。 

所以,在最後時代,再臨耶穌-安商洪上帝充足了所有的麥基洗得的預言,給我們帶來了新約真理。因此安商洪就是 無生之始,無命之中的上帝。

希 9:28 象這樣,基督既然一次被獻,擔當了多人的罪,將來要向那等候他的人第二次顯現,並與罪無關,乃是為拯救他們。

我們只有通過聖經才能知道再臨耶穌安商洪上帝是按着所有的聖經預言來臨的再臨耶穌。

留言

  1. 安商洪是按着所有的聖經預言來臨的再臨耶穌!!

    回覆刪除
  2. 為了拯救我們恢復所有生命的真理賜予我們永生的安商洪上帝,我們永遠跟隨您讚揚您。

    回覆刪除
  3. 有一次带来逾越节真理,带领我们从新回到天国故乡的安商洪上帝,感谢您的大恩。

    回覆刪除
  4. 再臨耶穌安商洪上帝為了救援我們罪人恢復了新約逾越節!!!

    回覆刪除
  5. 耶穌建立的教會是上帝的教會,還有上帝的教會是遵守真理的教會。

    回覆刪除
  6. 耶穌建立的教會是上帝的教會,還有上帝的教會是遵守真理的教會。

    回覆刪除
  7. 全世界只有聖安商洪上帝成就了有關麥基洗德的一切預言。

    回覆刪除

發佈留言