舊約的安息日和新約的安息日

如今我們遵守的安息日是按著基督耶穌的教導遵守的新約的安息日,不是舊約的安息日。


《舊約的安息日》



民數記28:9-10 【當安息日,要獻兩隻沒有殘疾、一歲的公羊羔,並用調油的細面伊法十分之二為素祭,又將同獻的奠祭獻上。這是每安息日獻的燔祭;那常獻的燔祭和同獻的奠祭在外。】

這是舊約時,每當安息日獻給上帝的燔祭。獻羊為安息日的燔祭是新約安息日的影子,那麼新約時代的安息日是怎樣遵守的呢?


《新約的安息日》



約翰福音4:21-23 【耶穌說:婦人,你當信我。時候將到,你們拜父,也不在這山上,也不在耶路撒冷。你們所拜的,你們不知道;我們所拜的,我們知道,因為救恩是從猶太人出來的。時候將到,如今就是了,那真正拜父的,要用心靈和誠實拜他,因為父要這樣的人拜他。上帝是個靈,所以拜他的必須用心靈和誠實拜他。】

新約的安息日是以心靈和誠實拜上帝,所以耶穌在安息日以心靈和誠實遵守了安息日。

路加福音4:16 【耶穌來到拿撒勒,就是他長大的地方。在安息日,照他平常的規矩進了會堂,站起來要念聖經。】

如今我們想要按著基督耶穌的教導遵守安息日應當怎樣行呢?我們也應該以心靈和誠實遵守安息日才行。

希伯來書7:12 【祭司的職任既已更改,律法也必須更改。】

說祭司的職任已更改,那麼侓法也要更改,如今從舊約變更為新約時代了。即是新約時代,我們要按著基督耶穌的教導遵守新約安息日,才能得福回天國。

留言

  1. 上帝的教會遵守聖經中的新約安息日,上帝的百姓一定要遵守上帝的誡命。

    回覆刪除
  2. 向上帝敬拜的日子是很重要的,所以按照上帝的約定在星期六進行安息日禮拜才可以。

    回覆刪除
  3. 我們要按著基督耶穌的教導遵守新約安息日,才能得福回天國。

    回覆刪除
  4. 無論是舊約還是新約,上帝吩咐我們遵守的就是安息日。

    回覆刪除
  5. 安息日律法沒有更改,更改的是遵守的方法。舊約用羔羊的犧牲,以獻祭的形式紀念安息日,則新約時代要以心靈和誠實做禮拜。

    回覆刪除
  6. 星期六安息日是上帝(安商洪上帝,母亲上帝)的诫命!!是得福的上帝的诫命!!

    回覆刪除
  7. 上帝的教會聖徒們遵守的安息日是耶穌親自建立的新約律法而不是舊約的律法。

    回覆刪除

發佈留言