蓋欣嫩和地獄 | 上帝的教會世界福音宣教協會, 安商洪, 母親上帝

 


1. 地名 

蓋欣嫩是希伯來語"基欣嫩"(欣嫩子谷)的希臘語記載,位於耶路撒冷城西南側的狹窄山谷的地名,是以色列王國時代時,在這裡將年幼子女作為犧牲品獻上為祭的臭名昭著的場所。 


以色列百姓向"黃牛之神"莫洛克(有公牛形象的偶像)進行了犧牲祭祀,用火把將鐵做的偶像燒紅,再將雙臂雙腿燒焦的年幼的子女獻上,真可謂是可憎的祭祀。 


耶利米書 7:30‭-‬31 耶和華說:「猶大人行我眼中看為惡的事,將可憎之物設立在稱為我名下的殿中,污穢這殿。 他們在欣嫩子谷建築陀斐特的邱壇,好在火中焚燒自己的兒女。這並不是我所吩咐的,也不是我心所起的意。」


以色列百姓的這種行為是否認和背叛救贖自己的上帝的行為,因此只能引起上帝的憤怒。 上帝通過約西亞王斷絕了這可憎的行為,並採取措施,防止在那裡再次進行像這樣的惡毒的犧牲祭祀。 


列王紀下 23:10又污穢欣嫩子谷的陀斐特,不許人在那裡使兒女經火獻給摩洛……。


約西亞王廢除了在欣嫩子谷中進行邪惡犧牲祭祀的行為後,猶太人厭惡這裡,將其當作垃圾焚燒場。這裡 不僅焚燒垃圾,還燒動物的屍體和被處決後沒有埋葬的罪犯的屍體。 此後,欣嫩子谷被認定為垃圾焚燒場,以焚燒犯罪分子屍體而聞名,將欣嫩子谷翻譯成希臘語是"蓋欣嫩(Gehenna)",英語翻譯成Hell,韓文改譯聖經將其翻譯成地獄。 



馬可福音 9:43‭-‬44 倘若你一隻手叫你跌倒,就把它砍下來; 你缺了肢體進入永生,強如有兩隻手落到地獄,入那不滅的火里去。 


路加福音 12:5 我要指示你們當怕的是誰:當怕那殺了以後又有權柄丟在地獄裡的。我實在告訴你們,正要怕他。


馬太福音 23:33 你們這些蛇類、毒蛇之種啊,怎能逃脫地獄的刑罰呢?


2. 蓋欣嫩和地獄 


耶穌說明死後會有審判時,引用蓋欣嫩的理由是什麼呢? 因我們是在天上犯罪而來到這世的罪人。所以,在靈的世界裡發生的事情是看不到、聽不到、感覺不到的。 但實際上,我們應該知道的是:天的事、天上的制度和道理。 


約翰福音 3:10‭, ‬12‭-‬13 耶穌回答說:「你是以色列人的先生,還不明白這事嗎? 我對你們說地上的事,你們尚且不信,若說天上的事,如何能信呢? 除了從天降下、仍舊在天的人子,沒有人升過天。


如果仔細整理耶穌給予的話語的話,可知耶穌是想告訴我們天上的事情。 如果耶穌向我們如實說明在靈的世界裡發生的事情,我們是無法理解、也無法接受的。 所以通過這地上的制度和道理,來說明靈的世界。 如經上所說,他們供奉的事本是天上事的形狀和影像(希8:5節)。

‭‭ 

耶穌通過焚燒罪犯屍體的垃圾焚燒場,告訴了我們有焚燒犯罪靈魂的火湖。 如果單純指耶路撒冷城外的垃圾焚燒場蓋欣嫩的話,那麼耶穌當時的邪惡書記官和法利賽人就成了與蓋欣嫩的判決無關的人。 因為耶路撒冷城外的蓋欣嫩是燒死犯罪分子屍體的地方,當時得到社會認可的書記官和法利賽人死後,屍體就會被埋葬。 


在路加福音12章5節中"當怕那殺了以後又有權柄丟在地獄裡的"中,"有權柄丟在地獄裡的人"指的是誰呢? 當然是指上帝。 死後,只有上帝才有丟進地獄的權柄。 因此,耶穌所說的不是在地上的蓋欣嫩,而是在靈魂世界燒死犯罪者的"火湖(靈魂的蓋欣嫩)"

‭‭

3. 魔鬼將要去的火湖


啟示錄 20:10 那迷惑他們的魔鬼被扔在硫磺的火湖裡,就是獸和假先知所在的地方。他們必晝夜受痛苦,直到永永遠遠。


使徒約翰在看到即將實現的啟示時,看到了魔鬼和假先知們進入火湖後飽受痛苦的場面。 但是眾所周知,魔鬼不是肉體,而是靈體。 這不就是說有靈體的魔鬼進去受苦的火湖嗎? 耶穌想通過焚燒罪犯屍體的垃圾焚燒場"蓋欣嫩",告訴人們存在魔鬼和犯罪的靈魂將要被扔進的火湖的事實。 


4. 犯罪的靈魂們要丟入的火湖 
 

有人說,雖然有魔鬼將進入的火湖,但沒有人的靈魂所去火湖。 但《聖經》告訴說: 


馬太福音 25:31‭-‬46 「當人子在他榮耀里、同著眾天使降臨的時候,……把綿羊安置在右邊,山羊在左邊。 …… 王又要向那左邊的說:『你們這被咒詛的人,離開我!進入那為魔鬼和他的使者所預備的永火里去! ……這些人要往永刑里去;那些義人要往永生里去。」


末後,那些得不到拯救的人將站在左邊。 那時他們要去的地方是哪裡呢? 得不到救贖的他們究竟會跟著誰呢? 聖經說:"魔鬼及其它的使者將進入已預備的永遠的火湖。" 


得不到救贖的人進入的火湖,並不是這世上的火湖。 因為是靈體魔鬼將進入的火湖,所以是靈的蓋欣嫩(地獄;火湖)。 正如"敗者要成為勝者的奴僕"(彼後2:19)所說,輸給魔鬼的人,即便他們的主人魔鬼進的是火湖也要跟隨,這就是靈的世界法則。 


5. 魔鬼的角色 


我們應該害怕的不是肉體的終結,而是死後被扔進受痛苦的靈的蓋欣嫩。 魔鬼已經被判定為永滅的懲罰,因此為了多帶一個靈魂到地獄裡而在引誘這個世界(啟12:7~9)。 


也許是害怕自己去地獄,而召集著眾多同行者,甚至以為自己的行為是在報復上帝一樣,就想連被揀選的百姓也帶到地獄去,如同吼叫的獅子,遍地遊行,尋找可吞吃的人。


很多靈魂已經被蛇(魔鬼)咬傷,毒已經到了骨髓,毒擴散後就像被催眠一樣,被魔鬼牽著鼻子走,參與魔鬼的詭計。 誘騙者現在也為了不讓眾多靈魂走向上帝,而不擇手段和方法,為了把被揀選的上帝百姓帶到地獄而掙扎。 


6. 對抗魔鬼吧! 


離最後時刻越近,魔鬼的活動就越甚。 魔鬼不喜歡得到上帝愛的我們,希望所有的靈魂都像他們一樣被上帝拋棄。 在上帝的降臨近在咫尺的如今,我們怎樣才能從魔鬼魔爪中守護自己呢? 我們如何才能保護我們的兄弟姐妹不受魔鬼的傷害呢? 在與魔鬼的大爭戰中獲勝的方法究竟是什麼呢? 


俗話說:"最好的防禦是攻擊。" 如果只想著躲避魔鬼的攻擊,或者想著"只要我自己安全就行!"的話,他肯定會成為魔鬼的第一個目標。 因為這是魔鬼最喜歡的類型。 歸根結底,我們只有對抗魔鬼才能獲勝。 


雅各書 4:7 故此,你們要順服 神。務要抵擋魔鬼,魔鬼就必離開你們逃跑了。


順服上帝就是對抗魔鬼,對抗魔鬼就是接近上帝。 魔鬼最害怕的是愛。 用上帝賜予的武器--愛,救出被困在魔鬼鎖鏈里的我們的兄弟,就是接近上帝對抗魔鬼的事。 在上帝的愛中對抗魔鬼的人,沒有必要害怕地獄的痛苦。 因為上帝預備的天國在等待著我們。 


但是,不能被救贖的人將受的地獄刑罰該有多可怕啊? 我們就連肉身死亡都覺得可怕,更何況靈魂的滅亡呢? 


從看得見的世界到看不見的世界,我們都應該更加努力地順從作為所有世界的主人、審判長的上帝,達到救贖的目的。





留言

  1. 聖經記錄,不遵行上帝律法的國家和民族,最終都會遭受災殃和刑罰。

    回覆刪除
  2. 跟隨魔鬼的人絕對不能去天國。 我們永遠成爲跟隨父親上帝和母親上帝的子女,進入永遠的天國吧!

    回覆刪除
  3. 很多人害怕死亡。 但是去地獄更可怕。 死後分爲天國和地獄。 天國是一個榮華富貴的地方。 進天國是一件幸福快樂的事情。 我們要感謝引導我們進入天國的上帝。

    回覆刪除
  4. 小小的燙傷都能痛苦一陣子!永遠的火海之痛更是難以想象!為了我們自己的靈魂獲得救贖一定要遵守上帝的話語

    回覆刪除
  5. 上帝絕對不會失言。因此一定要相信天國和地獄的存在。

    回覆刪除
  6. 聖經是事實,所以天國與地獄也必定存在!!上帝透過聖經告訴我們去天國的方式,一起聽話、照做回天國吧!

    回覆刪除

發佈留言